Форум:  Собаки,заводчики и их собачья жизнь Форум: Собаки,заводчики и их собачья жизнь
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы. Форум посвящён
собакам различных пород, дружбе, любви и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 22.10.2017 - 19:12:09
   Форум: Собаки,заводчики и их собачья жизнь -> Пудель -> Белый окрас
Страницы:  1  
АвторСообщение

germiona1249

участник форума




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 119
Репутация: 500 ±
Белый окрас по своей сути очень разнообразен. Щенки могут рождаться кипенно-белыми с хорошей пигментацией носа, кожи, когтей (в целом это не часто встречающийся вариант) или с трюфельной (пятнистой) кожей и даже с розовой кожей и розовыми подушечками лап. Чаще щенки белого пуделя рождаются палевыми целиком или с пятнами, пигментация кожи у них обычно бывает лучше, чем у чисто белых. С возрастом палевый оттенок шерсти уходит, и взрослые собаки становятся чисто-белыми. Иногда белые щенки рождаются у цветных собак - чаще у серебристых или черных. Генетически они абсолютно полноценны и могут без всяких опасений использоваться в разведении белых пуделей. При скрещивании с белыми собаками цветных щенков от них не рождается.

Белые (во взрослом состоянии) собаки могут достаточно сильно различаться генотипически. Среди пуделей мелких разновидностей и больших пуделей распространены разные типы белого окраса.
Сообщение # 1 28.05.2013 в 08:37:42

germiona1249

участник форума




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 119
Репутация: 500 ±
Можно выделить несколько типов белой окраски.
1. Собаки, имеющие ослепительно белая окраска без каких-либо оттенков, сочетающаяся с ярко-черными глазами и мочкой носа. Кожа при этом розовая или трюфельная (пятнистая). Щенки ярко-белые с самого рождения. Рождаются с розовыми носами, веками, подушечками лап. Носы и веки темнеют постепенно, часто точками, количество которых постепенно увеличивается. Подушечки лап часто остаются розовыми на всю жизнь. Когти всегда светлые.

2. Кипенно-белые собаки с темной кожей и когтями. При этом глаза могут быть не такими темными, как в первом случае. Щенки рождаются чисто-белыми. Пигментация кожи темная сразу при рождении или в течение первых дней постепенно нарастает как бы "дымкой".

3. Кипенно-белые собаки с темной кожей и когтями, глаза часто карие. Щенки рождаются палевыми разной интенсивности, но всегда холодного оттенка, с хорошей пигментацией кожи, перецветают в совершенно белый окрас к полугоду, изредка чуть позже.

4. Собаки теплого белого тона с темной кожей и когтями. Глаза карие. Щенки рождаются палевыми разной интенсивности, теплого оттенка, с отличной пигментацией носа, подушечек лап, кожи. Перецветают такие собаки в основном к году, иногда позже и порой не до конца.

5. Собаки теплого белого цвета с пигментацией средней интенсивности. Носы обычно черные, часто осветляющиеся с возрастом, веки окрашенные, но не яркие. Маска выражена слабо. Кожа обычно розовая, когти светлые. Щенки рождаются палевыми теплого тона. Пигментация кожных покровов нарастает очень постепенно. Перецветание таких собак часто затягивается.
Сообщение # 2 28.05.2013 в 08:38:07

germiona1249

участник форума




Статистика:
Тем создано: 11
Сообщений: 119
Репутация: 500 ±
Все собаки, рождающиеся палевыми, могут иметь трюфельную кожу. Однако, если у чисто белых собак первого типа она бывает розовой с редкими темными пятнами, то у собак последующих типов кожа обычно бывает серой с редкими розовыми пятнами.

Часто щенки пуделей с трюфельной кожей имеют палевые пятна различного тона. Обычно расположение пятен соответствует темным пятнам на коже. У пуделей с преобладанием палевого тона и имеющих темную хожу с отдельными депигментированными участками могут быть соответствующие им белые пятна.

С возрастом, по мере осветления все пятна становятся неразличимыми и собаки делаются чисто белыми. Такая пятнистость не является племенным браком и эти пудели могут беспрепятственно использоваться в разведении, однако в качестве партнеров для них лучше подбирать собак со сплошной пигментацией кожных покровов. При вязках подобных собак с цветными, гетерозиготными по белой пятнистости возможно рождение пятнистых щенков. Это обстоятельство иногда специально используется заводчиками.

6. Белые пудели, перецветающие из серебристых. Это или серорожденные собаки, перецветшие до белого состояния, или собаки "соболиного" типа при рождении, быстро перецветающие до белого.
7. Пятнистые собаки, имеющие небольшие черные, серые или коричневые пятна в остаточных центрах депигментации, которые могут светлеть с возрастом и делаться совершенно незаметными.
Сообщение # 3 28.05.2013 в 08:39:11
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9